Карелина Марина Юрьевна

Родилась я в Ленинграде, но волею судьбы, уже 40 лет летом живу в Приозерье. А началось всё ещё в детстве, когда мама влюблённая в этот край сняла первый раз летний домик. Так и повелось, каждое лето мы отдыхали этих краях. Позже будучи студенткой, с друзьями мы объездили весь Карельский перешеек, не уставая восхищаться скалами, озерами, лугами, корабельными соснами. Богатый край! Своей красотой он покоряет и влюбляет в себя всех, кто приезжает сюда однажды. В 90-х годах нам посчастливилось выкупить участок, и построить небольшой домик прямо на берегу Ладоги.

Ладога! Наша любимица. Для нашей семьи - это не просто красивейшее озеро. И моя мама, и свекровь были блокадницами. И именно по Ладоге их эвакуировали в годы войны. Так что Ладога спасла не только их семьи, но и дала возможность создать семью спустя годы и мне с моим мужем. И как ни странно отношения с будущим супругом завязались именно здесь., на Ладожском озере. А сейчас уже наши дети выросли в этих краях.

Живопись я люблю давно. Ещё в школьные годы, когда я занималась музыкой, помню, как в школе мы пели песенку: «Вот мы взяли краски в руки и не стало в доме скуки. Чтобы было веселей, ярких красок не жалей!» Вот уж точно сказано.

Художники для меня всегда немного волшебники. Ведь они способны создать тот мир, которого нет. Мир, который существует только в их воображении, но нарисовав который, они делают его достоянием многих.

И поэтому, занимаясь самостоятельно творческими экспериментами в школе, я вернулась к живописи, как только появилась возможность. И уже после института я закончила школу студию для взрослых, под руководством Владимира Артамонова. Начались поиски своего стиля, участие в выставках. Но, жизнь внесла свои коррективы и выйдя замуж, родив детей, мне пришлось на несколько лет «забыть» о своём увлечении.

Как мы знаем дети растут, и сейчас у меня вновь появилась возможность, посвящать своё свободное время живописи. С 2016 года участвую в выставках в Приозерске. Так же представлю свои работы и в других городах: Петербурге, Пскове, Москве.

В живописи люблю разное. Мне нравится и графика, акварель, живопись маслом. Люблю роспись стекла. Не ограничиваю себя только одним направлением, ведь в разные периоды жизни, хочется разных красок, разных тем, разных техник.

По образованию я психолог, так что с удовольствием использую живописные техники и в арт-терапии и даже в бизнес-тренингах. Ведь живопись не только позволяет нам выразить своё состояние, но и развивает нестандартный подход к решению задач.

Для меня живопись – это хобби, а вот дочь выбрала живопись уже своей профессией. И я надеюсь, что через пару лет ещё одна участница, пополнит своими работами наши прекрасные выставки. И красоты станет ещё больше!